domingo, 6 de enero de 2013

Avena cocida con manzanas

Perez Pikulik Pediatría Neonatología


- 2 porciones- Dificultad: Fácil- Tiempo de preparación: 15' - Tiempo de cocción: 30' 

Ingredientes
  • 2 tazas de avena arrollada fina (preferentemente orgánica, sin agrotóxicos)
  • 3 tazas de agua
  • 2 manzanas rojas peladas y sin semillas, cortadas en tajaditas finas y cocidas en poco agua
Preparación
Colocar la avena en el agua y llevar al fuego. Cuando comienza a hervir, bajar el fuego, colocar un difusor de calor y dejar cocinar aproximadamente media hora. Queda una preparación cremosa. Hacer un puré con las manzanas y agregar a la avena. Puede consumirse tibia en el momento o guardarla en la heladera y volver a calentarla un poquito cuando se vaya a comer.


Secretos para compartir
El difusor de calor es un disco de amianto o chapa que se consigue en cualquier bazar y que ayuda a que las comidas no se peguen a la olla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario